Síguenos @pauyjull

sábado, 10 de febrero de 2018

Arroz caldoso con sepia y merluza

Hoy ha sido un sábado "sin prisas pero sin pausas", de esos en los que no te apetece ni asomar la nariz a la calle porque hace un frio exagerado, pero sí hacer cositas en casa calentita.
Entre unas cosas y otras, me han dado las 14 h. y no tenía nada preparado para comer, pero tampoco tenía prisa, porque habíamos desayunado tarde, así que he pensado en hacer un arroz de esos caldositos y de los que se hacen despacito, como dice la canción.
Tenía verduras, pescado.....etcetc, así que estaba claro; vamos al lío¡




Ingredientes
  • 2 cebolletas 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria grande
  • Un puñado de judías verdes
  • Tres tomates maduros 
  • Arroz
  • Merluza
  • Sepia
  • Un chorro de AOVE
  • Sal 
  • Una cucharada de cúrcuma
  • Media cucharada de jengibre en polvo
  • Un chorro de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado
Preparación 
Todos sabemos que lo más importante para que un arroz salga de vicio, es elaborar un buen sofrito, así que es lo primero que vamos a preparar.
Picamos todas las verduras muy pequeñitas, excepto el tomate, que lo trituraremos a parte y reservaremos.
Vamos a añadir un chorrito generoso de AOVE en nuestra olla preferida (importante que no se pegue). Cuando esté caliente, añadiremos las verduras, sazonamos y dejamos pochar a fuego medio-bajo. Importante que las verduras queden totalmente hechas, blanditas.
Despues añadimos el tomate triturado y dejamos freir. Cuando esté frito, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Ahora es el momento de incorporar la merluza y la sepia cortada en trocitos. Le damos unas vueltecitas y añadimos la cúrcuma y el jengibre en polvo. Sofreimos durante diez minutillos.
Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas  para que coja sabor.
Por último, vamos a añadir el caldo de pescado y vamos a dejar cocer tapado los primeros 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Los últimos 5 minutos, coceremos sin tapadera para que el caldito reduzca un poco.
Ya hemos terminado de elaborar este exquisito arroz, ahora a disfrutar de su gran sabor¡¡🍜


Consejillos
No dejéis que el arroz se pase, porque quedará muy apelmazado. A mí me gusta dejarlo más entero, pero esto es cuestión de gustos.
Muy importante, tener preparada una buena barra de pan para el mojeteo y una copita de vino 😋

Que aproveche¡ 🥂

Arrivederci 👋



Pau
¿Sabéis que me encanta leer vuestros comentarios?? andaaaaaa...
                                             ✍👇

5 comentarios: