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lunes, 16 de octubre de 2017

Sobrasada de tomates secos y aceitunas

Hoy mi suegra, que se llama Elena,  vuelve a estar presente en esta entrada y es que es una mujer muy sibarita para la cocina, se le da genial cocinar y la verdad es que todo lo que hace está exquisito. Le gusta mucho innovar y experimentar con distintos ingredientes, obteniendo siempre un excelente resultado.
Bueno, pues a lo que voy..... Llego un día a su casa y me dice que pruebe un panecillo con algo rojo untado:
- Mnmnmn que rico, es sobrasada no?? qué pena, no puedo comer mucha porque tengo el  colesterol alto.
- No te preocupes, puedes comer toda la que quieras porque es vegetariana, está hecha con tomates secos.
- Pues trae el bote que me la como toda¡
Estaba súper buena y por eso he decidido compartir esta recetita con vosotr@s.

Ingredientes
  • 200 gr. de tomates secos
  • 100 gr. de piñones
  • 50 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 gr. de AOVE 
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante 
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de miel


Preparación 
  • Echamos los tomates secos en agua durante 5-6 horas para que se hidraten. Pasado ese tiempo, los sacamos y los colocamos sobre papel absorbente para que suelten toda el agua.
  • Cortamos las aceitunas por la mitad y las colocamos sobre papel absorbente hasta que estén secas.
  • Mezclamos todos los ingredientes en la TMX y trituramos 60 seg/vel.7-10. ( se puede usar cualquier otro robot de cocina o una batidora con potencia)
  • ¡ Y voilá! plato terminado.
 
  
 Para facilitaros la receta, os dejo el vídeo de la elaboración:
 


 Consejillos
  • Serviremos con el pan que más nos guste y añadiremos un chorrito de AOVE por encima.


y ahora; a comeerrrrr¡¡




 Arrivederci 👋
 Pau


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