Hoy mi suegra, que se llama Elena, vuelve a estar presente en esta entrada y es que es una mujer muy sibarita para la cocina, se le da genial cocinar y la verdad es que todo lo que hace está exquisito. Le gusta mucho innovar y experimentar con distintos ingredientes, obteniendo siempre un excelente resultado.
Bueno, pues a lo que voy..... Llego un día a su casa y me dice que pruebe un panecillo con algo rojo untado:
- Mnmnmn que rico, es sobrasada no?? qué pena, no puedo comer mucha porque tengo el colesterol alto.
- No te preocupes, puedes comer toda la que quieras porque es vegetariana, está hecha con tomates secos.
- Pues trae el bote que me la como toda¡
Estaba súper buena y por eso he decidido compartir esta recetita con vosotr@s.
Ingredientes
- 200 gr. de tomates secos
- 100 gr. de piñones
- 50 gr. de aceitunas negras deshuesadas
- 100 gr. de AOVE
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de cominos molidos
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de miel
Preparación
- Echamos los tomates secos en agua durante 5-6 horas para que se hidraten. Pasado ese tiempo, los sacamos y los colocamos sobre papel absorbente para que suelten toda el agua.
- Cortamos las aceitunas por la mitad y las colocamos sobre papel absorbente hasta que estén secas.
- Mezclamos todos los ingredientes en la TMX y trituramos 60 seg/vel.7-10. ( se puede usar cualquier otro robot de cocina o una batidora con potencia)
- ¡ Y voilá! plato terminado.
Para facilitaros la receta, os dejo el vídeo de la elaboración:
Consejillos
- Serviremos con el pan que más nos guste y añadiremos un chorrito de AOVE por encima.
y ahora; a comeerrrrr¡¡
Arrivederci 👋
Pau
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