lunes, 2 de octubre de 2017

Bonito Escabechado

Verano del 2017 en algún cortijo de la Sierra de Segura.
Nos disponemos a tomar la cervecita de medio día, cuando veo a mi suegra aparecer con un maravilloso y suculento plato.

- ¡Madre mía suegra, qué pinta tiene esto¡
- Tiene buena pinta? pues verás cuando lo pruebes¡


Tenía toda la razón del mundo, los ojos me hicieron "chiribitas" y desde ese día lo cocinamos mucho en casa. Es de esos platos "rescate" que sacan de muchos apuros.


Ingredientes
  • 1 kg. de bonito 
  • 250 gr. de aceite de oliva 
  • 350 gr. de vinagre de Jerez 
  • 250 gr. de vino blanco 
  • 1 cebolla grande 
  • 1 cda. de pimienta negra 
  • 3 hojas de laurel 
  • Sal gorda 
  • 5 dientes de ajo 
Preparación
  • Limpiamos bien el bonito, retiramos piel y espinas 
  • Cortamos en trozos más pequeños y sazonamos. 
  • Cogemos una olla grande y vamos añadiendo el vino, aceite, vinagre, laurel y la pimienta. Fuego medio. 
  • Cuando esté hirviendo, añadimos los ajos con piel y dejamos 5 minutos. 
  • Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos junto al bonito. 
  • Cuando rompa a hervir, contamos 15 minutos y retiramos del fuego. Tapamos y dejamos enfriar en la olla. 
  • ¡Y voilá!, nuestro plato está listo para degustar.
Como me gusta tanto facilitaros las cosas 😇, os dejo vídeo de la receta:


Consejillos
  • El escabeche está mucho más rico cuando han pasado unas 24 horas desde su elaboración. 
  • Se puede consumir frio y caliente. Si lo prefieres frio, te recomiendo que lo saques del frigo una horita antes. 
  • Esta receta, es una de esas recetas que pasan de generación en generación y que siempre dejan un buen sabor de boca.

Arrivederci 👋
Pau




5 comentarios:

  1. Wowwww!!!! Que buena pinta!!! Prometo hacerlo y enseñártelo!!! Besicos a Jull

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  2. Vaya pinta mas buena tiene.Cualquier dia pruebo yo hacerlo.Gracias por la receta.

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