Verano del 2017 en algún cortijo de la Sierra de Segura.
Nos disponemos a tomar la cervecita de medio día, cuando veo a mi suegra aparecer con un maravilloso y suculento plato. - ¡Madre mía suegra, qué pinta tiene esto¡
- Tiene buena pinta? pues verás cuando lo pruebes¡
Tenía toda la razón del mundo, los ojos me hicieron "chiribitas" y desde ese día lo cocinamos mucho en casa. Es de esos platos "rescate" que sacan de muchos apuros.
Ingredientes
- 1 kg. de bonito
- 250 gr. de aceite de oliva
- 350 gr. de vinagre de Jerez
- 250 gr. de vino blanco
- 1 cebolla grande
- 1 cda. de pimienta negra
- 3 hojas de laurel
- Sal gorda
- 5 dientes de ajo
- Limpiamos bien el bonito, retiramos piel y espinas
- Cortamos en trozos más pequeños y sazonamos.
- Cogemos una olla grande y vamos añadiendo el vino, aceite, vinagre, laurel y la pimienta. Fuego medio.
- Cuando esté hirviendo, añadimos los ajos con piel y dejamos 5 minutos.
- Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos junto al bonito.
- Cuando rompa a hervir, contamos 15 minutos y retiramos del fuego. Tapamos y dejamos enfriar en la olla.
- ¡Y voilá!, nuestro plato está listo para degustar.
Consejillos
- El escabeche está mucho más rico cuando han pasado unas 24 horas desde su elaboración.
- Se puede consumir frio y caliente. Si lo prefieres frio, te recomiendo que lo saques del frigo una horita antes.
- Esta receta, es una de esas recetas que pasan de generación en generación y que siempre dejan un buen sabor de boca.
Arrivederci 👋
Pau
Wowwww!!!! Que buena pinta!!! Prometo hacerlo y enseñártelo!!! Besicos a Jull
ResponderEliminareso espero, no te vas a arrepentir¡¡ besazoo
EliminarVaya pinta mas buena tiene.Cualquier dia pruebo yo hacerlo.Gracias por la receta.
ResponderEliminarSoy vanessa calvo.
Eliminarahhhhhhhh¡ pues ya me cuentas¡¡
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